中华人民共和国刑法       

(1997年3月14日第八届全国人民代表大会第五次会议通过)

 

    第二百八十五条违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    第二百八十六条违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期刑。违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,后果严重的,依照前款的规定处罚。故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统常运行,后果严重的,依照第一款的规定处罚。

    第二百八十七条利用计算机实施金融诈骗、盗窃、贪污、挪用公款、窃取国家秘密或者其他犯罪的,依照本法有关规定定罪处罚。

 

 

首页|中国东北|东软集团|东北大学|CERNET链接|CERNET新闻|CERNET拓扑|友情链接|留言板

中国教育科研网东北地区中心 版权所有@1999-2002

TEL:024-23966854 FAX:024-23890817 EMAIL:[email protected]