教育部要求尽快高速接入CERNET

  据中国教育报5月22日报道。在21日教育部召开的教育系统防非工作视频交流会上,党组成员、部长助理郑树山要求,各级教育机构及学校,应尽快高速接入CERNET。

  教育部副部长赵沁平在会上做了重要讲话,报道说:"教育部党组成员、部长助理郑树山主持了今天的视频交流会。据了解,与教育部视频会议系统连通的64家省级教育行政部门和部直属高校负责人出席了今天的会议,目前尚有40余家部直属高校和省级教育行政部门还未开通视频会议系统。为此,郑树山要求现尚未开通视频会议系统的单位要进一步提高认识,重视并切实抓好该会议系统的建设工作,创造条件尽快调试、开通会议系统。对现已开通会议系统的单位,要在使用中不断完善,进一步提高视频会议的质量和效果。目前尚未连接到中国教育科研网上的单位,要尽快连通,以保证网络安全;对虽已开通但带宽不够的单位,要设法升级,增加带宽。郑树山强调,为了适应新形势的要求,今后教育部的许多重要工作都要利用视频会议系统进行部署。各地教育行政部门、各高校要克服困难,抓住机遇,努力加快教育信息化和电子政务建设步伐。

  针对部领导的讲话精神,中国教育和科研计算机网CERNET正在抓紧落实部领导精神,以贯彻教育部指示,为教育系统抗非典战役服务。